Представители Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Центров по контролю и профилактике заболевания (CDC) США заявляют: нет никаких доказательств того, что заразиться коронавирусом можно через продукты питания или их упаковку.
Больше года мы наблюдаем «глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения» и являемся ее непосредственными участниками. Новая коронавирусная инфекция по-прежнему вызывает много вопросов (например, до сих пор нет консенсуса по лечению COVID-19), однако на некоторые из них уже получены точные ответы.
С начала пандемии FDA, CDC и другие американские организации здравоохранения сообщали, что коронавирус не передается через продукты питания и упаковку. Их последнее заявление поддерживает ранее сказанное: нет никаких (уверенных) доказательств того, что передача SARS-CoV-2 (Severe acute respiratory syndrome-related coronavirus 2), вызывающего COVID-19, происходит через продукты питания или упаковку пищевых продуктов. В заявлении еще раз отмечается, что передача тяжелого острого респираторного синдрома происходит от человека к человеку. Исследования показали, что на продуктах питания и упаковке может содержаться небольшое количество вирусных частиц, однако этого недостаточно для заражения человека.
На данный момент по этому вопросу существует международный консенсус. О чрезвычайно низкой вероятности заражения SARS-CoV-2 через пищу или упаковку также говорится в заключении Международной комиссии по микробиологической спецификации пищевых продуктов.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Подписывайтесь на Telegram!