In evidence-based medicine we trust!

Использование кремов, содержащих эстрадиол, рекомендуют ограничить

  • 14 окт. 2019 г.
  • /
  • 0
  • /
  • 189

Курс лечения интравагинальными кремами, которые восполняют дефицит эстрогенов в период менопаузы и снижают выраженность менопаузальных расстройств, предлагается ограничивать 4 неделями.

ImageРекомендации разработаны экспертами Комитета по оценке рисков в сфере фармаконадзора Европейского агентства по лекарственным средствам (The European Medicines Agency's Pharmacovigilance Risk Assessment Committee, PRAC). Речь идет о высококонцентрированных средствах с содержанием вещества (100 мкг/г, 0,01%), биологически идентичного эндогенному эстрадиолу.

В заявлении европейского регулятора сообщается, что длительное применение интравагинальных кремов с высоким содержанием эстрадиола может вызывать побочные эффекты, подобные тем, что наблюдаются при приеме других видов заместительной гормональной терапии (таблетки, пластыри), включая венозную тромбоэмболию, инсульт, рак эндометрия и рак молочной железы. Это связано с высокой всасываемостью эстрадиола в кровоток. 

PRAC располагает данными, что у женщин в постменопаузе, которые использовали подобные средства для снижения симптомов менопаузального периода, уровень эстрадиола в крови был выше нормы (до 5 раз превышал контрольные значения). 

Препараты заместительной гормональной терапии используются для лечения симптомов атрофии влагалища у женщин в постменопаузе. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

VK     Instagram      FB

Подписывайтесь на Telegram!

Источник:Medscape
Статья носит информационный характер. Посоветуйтесь с врачом

Комментарии 0