In evidence-based medicine we trust!
Дистанционные консультации с экспертными врачами клиники Рассвет во всех регионах России
Скидка 20% на время пандемии

Ты — не один, и ВИЧ это не изменит!

  • 28 окт. 2020 г.
  • /
  • 275

Проект «В твоих силах жить» помогает людям с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Его главные цели — дать пациентам информацию о заболевании и действенной антиретровирусной терапии, помочь с постановкой на учет в СПИД-центры, обеспечить психологическую поддержку в условиях соблюдения конфиденциальности.

ImageЭто проект не только для пациентов с ВИЧ, но и для людей, чьи близкие, друзья, знакомые или коллеги живут с диагностированным заболеванием, но боятся обращаться за медицинской и психологической помощью. Даже если ВИЧ «вас не касается», вы в силах изменить отношение к ВИЧ-инфекции и ВИЧ-позитивным людям, рассказать о важности их поддержки и терапии.

На сайте проекта собраны истории людей, которые нашли в себе силы не только принять свое заболевание и начать терапию, но и рассказать свои истории.

Важно знать
•    прием антиретровирусных препаратов при ВИЧ сохраняет продолжительность и качество жизни, сравнимую с продолжительностью и качеством жизни человека без ВИЧ-статуса; 
•    принимая АРТ-терапию, пациент с ВИЧ достигает нулевой вирусной нагрузки, может безопасно создать семью и стать родителем здорового ребенка; 
•    если вы ВИЧ-положительны, вы можете управлять своей жизнью, полноценно общаться, работать и заботиться о близких так, как этого хотите вы, а не вирус. 

 

При постановке на учет в СПИД-центр ВИЧ-позитивный человек бесплатно получает АРВ-препараты, а также помощь равных консультантов — людей, которые тоже живут с ВИЧ, приняли свой диагноз и научились сохранять контроль над своим здоровьем и жизнью.

Проект оказывает помощь пациентам в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске и Новосибирске.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

VK     Instagram      FB

Подписывайтесь на Telegram!

Источник:Пресс-релиз
Статья носит информационный характер. Посоветуйтесь с врачом